Scritto da 9:14 am Parma, Attualità

“Avanzi con Gusto!”: il concorso di Parmalat Educational premia 3 scuole del parmense

"Avanzi con Gusto!": il concorso di Parmalat Educational premia 3 scuole del parmense

PARMA (mercoledì 12 giugno 2024) – Parmalat Educational, divisione di Parmalat e parte di Lactalis Italia, insieme a Parmalat, ha festeggiato le tre classi parmensi vincitrici del concorso didattico 2023/2024 “AVANZI CON GUSTO!. Nelle ultime settimane si sono tenuti gli eventi di premiazione dell’Istituto De La Salle di Parma, l’I.C. Salvo D’Acquisto di Parma e l’I.C. Verdi di Corcagnano (PR).

di Riccardo Saccoccia

Ogni anno la divisione Educational di Parmalat propone un contest tematico sulla corretta alimentazione e sulla sostenibilità in cucina con l’obiettivo di sensibilizzare le nuove generazioni sul valore del recupero degli alimenti per una cucina sostenibile e corretta da un punto di vista nutrizionale.

Per l’edizione 2023/2024 è stato chiesto alle ragazze e ai ragazzi delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di I grado di tutta Italia di preparare una ricetta di classe partendo dai cibi che, più frequentemente, avanzano in cucina, utilizzando latte o derivati per il loro riutilizzo.

Rispetto all’edizione precedente, quest’anno il contest si è focalizzato soprattutto sui fondamenti dell’alimentazione sostenibile, con un nuovo metodo di valutazione degli elaborati in base a impatto ambientale, importanza degli ingredienti e bilanciamento nutrizionale di ogni piatto.

La proposta nasce dall’urgenza di sensibilizzare le nuove generazioni sullo spreco alimentare. Secondo i dati dell’ultimo anno, infatti, ogni giorno vengono gettati 75 gr di cibo a persona, ossia circa 27 chili di alimenti all’anno. Questo spreco vale non solo 6,5 miliardi di euro, ma anche tutto il nostro impegno nel migliorare le abitudini in cucina.

Le ricette in gara sono state oltre 300, tra queste anche le tre classi parmensi decretate vincitrici dal voto online e dalla giuria di esperti nel settore della comunicazione e dell’educazione alimentare e ambientale

Con il progetto “Avanzi con Gusto!” abbiamo l’obiettivo di sensibilizzare e educare le giovani generazioni alla sostenibilità – afferma Silvia Bocchi, Responsabile Iniziative speciali di marketing – insegnando ai più piccoli il valore del recupero degli alimenti e le buone pratiche responsabili. Le nuove generazioni si dimostrano sempre più sensibili alle tematiche ambientali, pertanto premiare gli esempi più virtuosi in questo senso attraverso un marchio così importante per il territorio come Parmalat è per noi un modo per incoraggiare questi comportamenti positivi

Nel mese di giugno Parmalat Educational presenterà un nuovo concorso didattico per l’anno scolastico 2024/2025 che coinvolgerà tutte le scuole del territorio italiano e toccherà i temi della corretta alimentazione, la sostenibilità ambientale e la corretta attività motoria.

Condividi la notizia:
Tag: , , , , , , Last modified: Giugno 12, 2024
Close