I Carabinieri di Parma, coadiuvati da personale del Nucleo Operativo Tutela del Lavoro di Venezia e dal personale del Nucleo Ispettorato del Lavoro hanno riscontrato diverse criticità in 5 aziende del parmense cagionandone la sospensione delle attività.
di Riccardo Saccoccia
Il poll così formato ha messo sotto la lente d’ingrandimento alcune cooperative impiegate all’interno di una unità produttiva nel settore della trasformazione della carne.
Durante le indagini sono state riscontrate diverse criticità per cinque di queste, come la mancanza di idonei dispositivi di protezione individuale, la mancata valutazione del rischio elettrico e l’omessa protezione degli organi in movimento dei macchinari.
È stato controllato anche uno stabilimento per la produzione di mangimi il cui titolare è stato sanzionato per gravi mancanze rilevate nel settore della sicurezza. Anche in questo caso si è optato per la sospensione dell’attività.
In totale, grazie ai controlli, sono state decise ammende per 250 mila euro e sanzioni amministrative per 12 mila euro.
Tag: aziende, carabinieri, carne, norme, parma, sanzioni, trasformazione della carne Last modified: Febbraio 16, 2024